Receta Yóguica: Bizcocho de Chocolate y Plátano

bizcocho platanoEl Bizcocho es una de las recetas de repostería más tradicionales en la cocina mediterránea.

Hay tanta variedad de tipos de Bizcochos como variedad de ingredientes queramos emplear en su elaboración, ya que permite muchas combinaciones y preparaciones diferentes, desde el más sencillo hasta otros que pueden estár rellenos, con cobertura o simplemente servir como base a otros dulces más elaborados.

Aquí te presentamos una variación vegana del Bizcocho. Que lo disfrutes!

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • cacao en polvo al gusto
  • 2 vasos de azúcar moreno
  • 2 vasos de leche vegetal (yo utilizo de avena)
  • 1 o 2 cucharadas de canela
  • chocolate para fundir negro
  • Virutas de colores

Las cantidades pueden variar según los gustos personales. (Añadirle más chocolate, menos canela…)

Método

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Mientras, cortamos el plátano en pequeños trozos. Seguidamente, lo volcamos junto con el azúcar en un bol para procesarlo con la batidora . Lo batimos bien hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible.  Una vez bien batido, en el mismo recipiente añadimos el aceite y volvemos a batir. Finalmente, añadimos el  cacao, la leche vegetal y la canela. Volvemos a batirlo hasta que quede totalmente homogéneo y sin grumos.
  3. Poco a poco, vamos añadiendo la harina y la levadura mientras seguimos batiendo.
  4. A parte, untamos en un molde para horno un poco de aceite (podemos utilizar una servilleta de papel para ello) y espolvoreamos encima un poco de harina, para que no se pegue.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 200 grados durante 15 minutos. Luego, lo bajamos a 180 grados y lo dejamos otros 15 o 20 minutos más. [ Para comprobar si ya está listo, podemos pincharlo con un palillo y, si sale seco es que ya está hecho]. Mientras se hornea el bizcocho podemos ir fundiendo el chocolate.
  6. Lo sacamos del horno y seguidamente le añadimos el chocolate fundido. Luego, podemos decorarlo como queramos.
  7. ¡A disfrutarlo!

Har Hari Singh Khalsa originario de Ecuador ha profundizado en el arte del gong con diferentes maestros de Oriente y Occidente desde el 2005. Se ha dedicado a viajar por todo Sudamérica haciendo talleres y cursos basándose en las enseñanzas de Yogui Bhajan, Artes Plásticas, gastronomía y publicidad.

Promueve y difunde el estilo de vida Sikh Dharma en su país mediante la práctica del Gurdwara (ceremonia Sikh).

Leave a Reply